Notícia - EMPREENDEDORA FATURA R$ 230 MIL POR MÊS COM FRANQUIA DE TORTAS CASEIRAS
 Pequenas Empresas & Grandes Negócio Publicou uma notícia no dia:13/11/18 12:43:53

EMPREENDEDORA FATURA R$ 230 MIL POR MÊS COM FRANQUIA DE TORTAS CASEIRAS


Imagem:


Foi com a própria família que Maria José Cunha, 63, pegou gosto pela cozinha. Ainda na juventude, a mineira costumava passar os domingos com os parentes reunidos em volta do fogão. Ela lembra que seu prato preferido para preparar eram as tortas salgadas, que logo se tornaram um grande sucesso.


Apesar de sempre ter tido o sonho de trabalhar com a culinária, Maria ficou anos fazendo sua torta apenas como hobby. Tudo mudou em 2000, quando ela tinha 45 anos e decidiu que era hora de tentar faturar com as suas tortas. “Comecei a vender na rua mesmo para saber se o meu sonho era real”, diz a empreendedora. Deu certo e logo Maria já estava fazendo um grande sucesso.O talento para cozinhar é tanto que hoje ela é dona da rede de franquiasFantástica Torta da Maria. Com cinco unidades espalhadas por São Paulo, a marca está faturando R$ 230 mil por mês.

O lugar escolhido para vender foi a Avenida Paulista. Sua rotina era preparar as tortas na quinta-feira e vendê-las no dia seguinte para quem estivesse passando. Foram quatro anos trabalhando assim até ela decidir que era hora de abrir uma loja física. “É cansativo ficar andando muito tempo pela rua carregando peso.”

A primeira loja foi aberta na garagem de casa, no bairro da Vila Leopoldina, em que ela continuou cozinhando na sua cozinha.

O sucesso foi tanto que até seu filho, Cauê Rosa, entrou no negócio para ajudar. Foi ele que convenceu Maria a aumentar a variedade de produtos e fazer sobremesas, como bolo de cenoura. Hoje, a mãe continua responsável pela cozinha enquanto o filho cuida da parte financeira.

Maria com o filho Cauê (Foto: Divulgação)

Maria conta que os clientes gostavam tanto da sua comida que começaram a demonstrar interesse em revendê-los. No entanto, a empresária teve receio, já que ela tinha o plano de abrir outras lojas próprias e não franquear a sua marca.

Ela decidiu arriscar e vender sua primeira franquia, que foi aberta no final de 2017, em Pinheiros. Desde então foram abertas outras três unidades: em Alphaville, Perdizes e Morumbi. Além disso, eles no processo para abrir cinco unidades ano que vem.

Mas engana-se quem pensa que a vida de Maria ficou mais fácil agora que ela é dona de seu negócio. Como faz questão de preparar todos os seus pratos para manter o sabor caseiro, a empresária diz que não pode nem tirar férias. “Aqui só não trabalhamos de domingo”.

A empresária faz tortas salgadas e doces (Foto: Divulgação)