17/04/18 23:28:07
Receita de Torta de Palmito
Imagem:
Ingredientes
- Massa
- 200 g de manteiga
- 400 g de farinha
- Água gelada
- Sal
- Recheio
- 1 1/2 cebola
- 3 tomates
- 4 dentes de alho amassados
- 150 g de ervilha
- 50 g de azeitona fatiada
- 5 colheres sopa azeite
- 270 g de palmito
- 1/2 colher (sopa) de farinha
- 1/4 de copo de leite
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
01. Misture farinha com manteiga e mexa até virar uma farofa.
02. Adicione sal.
03. Aos poucos jogue água gelada.
04. Deixe descansar no freezer por 30 minutos.
05. Enquanto a massa descansa, em uma panela comece a fazer o recheio adicionando o azeite e a cebola para dourar.
06. Em seguida, coloque alho e o tomate, deixe o tomate cozinhar bem.
07. Adicione ervilha, palmito e azeitona.
08. Jogue 1/2 copo de água morna.
09. Em um copo faça uma mistura com o 1/4 de copo de leite e a 1/2 colher de farinha.
10. Adicione essa misura na panela.
11. Coloque sal e pimenta a gosto.
12. Espere esfriar.
13. Depois do recheio esfriar, abra a massa.
14. Acomode a massa no fundo de uma assadeira. Cole bem a massa nas bordas.
15. Adicione o recheio.
16. Com o restante da massa, cubra a torta.
17. Com uma colher retire o excesso de massa.
18. Com os retalhos que foram retirados do excesso, faça uma borda para a torta.
19. Pincele com a gema de ovo.
20. Asse por 40 minutos ou até dourar.
Dicas
01. Cuidado ao colocar a massa no fundo da assadeira para não deixar ar por baixo.
02. Cuidado também ao cobrir a torta com a massa para não deixar ar.