Notícia - Receita de Torta de Palmito
 17/04/18 23:28:07

Receita de Torta de Palmito


Imagem:


Ingredientes

  • Massa
  • 200 g de manteiga
  • 400 g de farinha
  • Água gelada
  • Sal
  • Recheio
  • 1 1/2 cebola
  • 3 tomates
  • 4 dentes de alho amassados
  • 150 g de ervilha
  • 50 g de azeitona fatiada
  • 5 colheres sopa azeite
  • 270 g de palmito
  • 1/2 colher (sopa) de farinha
  • 1/4 de copo de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

01. Misture farinha com manteiga e mexa até virar uma farofa.

02. Adicione sal.

03. Aos poucos jogue água gelada.

04. Deixe descansar no freezer por 30 minutos.

05. Enquanto a massa descansa, em uma panela comece a fazer o recheio adicionando o azeite e a cebola para dourar.

06. Em seguida, coloque alho e o tomate, deixe o tomate cozinhar bem.

07. Adicione ervilha, palmito e azeitona.

08. Jogue 1/2 copo de água morna.

09. Em um copo faça uma mistura com o 1/4 de copo de leite e a 1/2 colher de farinha.

10. Adicione essa misura na panela.

11. Coloque sal e pimenta a gosto.

12. Espere esfriar.

13. Depois do recheio esfriar, abra a massa.

14. Acomode a massa no fundo de uma assadeira. Cole bem a massa nas bordas.

15. Adicione o recheio.

16. Com o restante da massa, cubra a torta.

17. Com uma colher retire o excesso de massa.

18. Com os retalhos que foram retirados do excesso, faça uma borda para a torta.

19. Pincele com a gema de ovo.

20. Asse por 40 minutos ou até dourar.

Dicas

01. Cuidado ao colocar a massa no fundo da assadeira para não deixar ar por baixo.

02. Cuidado também ao cobrir a torta com a massa para não deixar ar.