Depois de chegar à receita do leite condensado de coco, não poderia ser diferente: eu precisava transformá-lo em um brigadeiro!
Muitos testes (e uma bacia de brigadeiros frustrados depois), consegui finalmente um brigadeiro delicioso.. e que pode ser enrolado.
Cremoso, aveludado, sensacional! O truque dessa receita é usar um pouco de chocolate, que permite chegar no ponto de enrolar em bolinhas.
Dá pra fazer em versão lowcarb, só usar o leite condensado feito com xilitol e um chocolate sem açúcar.
Dúvida frequente: existe chocolate sem leite?
Sim, geralmente os com percentual mais alto de cacau. A própria manteiga de cacau faz as vezes da gordura do leite, permitindo que o chocolate seja livre da substância. Além disso, os chocolates com percentual mais alto de cacau são também os mais saudáveis. Verifique o rótulo para certificar-se que não há leite de vaca na composição.
A receita é simples. Caso use o leite condensado de coco logo após prepará-lo, fica mais rápida ainda: ele já entra quente na panela, agilizando o processo.
Brigadeiro de Leite de Coco – Sem leite, Vegano e Super Fácil!
Ingredientes:
1/2 xícara de leite condensado de coco
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate amargo (usei um 63% cacau)
Modo de preparo:
- Numa panela, misture o leite condensado, o cacau e a baunilha.
- Leve ao fogo médio/baixo, adicione o chocolate e mexa por aprox. 7 minutos até descolar do fundo da panela.
- Leve à geladeira para firmar e enrole com a mão untada. Passe no confeito e pronto!
Nota: ele fica um pouco mais mole do que a versão “original”, por isso é melhor ele mais geladinho pra enrolar. Depois de enrolado, deixe na geladeira mais uma horinha pra ele “manter” melhor o formato. Talvez MUITO gelado ele fique meio chato de manusear. Nota 2: caso queira comer de colher, cozinhe por aprox. 4 minutos e ataque!