Aprenda qui uma receita para fazer costelinha com molho barbecue iguais às do Outback e Applebee’s, deliciosas e que soltam do osso praticamente sozinhas!
Durante muito tempo a gente foi ao Applebee’s ou Outback e se perguntava como é que aquela costelinha ficava tão macia e soltava tão fácil do osso. A gente fazia em casa e nunca ficava nem parecida. Então um dia resolvemos perguntar ao Google qual era o segredo das costelinhas do Outback e Applebee’s e ele nos respondeu que estávamos pulando um passo muito importante: ferver a costelinha antes.
Aprenda qui uma receita para fazer costelinha com molho barbecue iguais às do Outback e Applebee’s, deliciosas e que soltam do osso praticamente sozinhas!
Durante muito tempo a gente foi ao Applebee’s ou Outback e se perguntava como é que aquela costelinha ficava tão macia e soltava tão fácil do osso. A gente fazia em casa e nunca ficava nem parecida. Então um dia resolvemos perguntar ao Google qual era o segredo das costelinhas do Outback e Applebee’s e ele nos respondeu que estávamos pulando um passo muito importante: ferver a costelinha antes.
A surpresa veio com um misto de Hã, como assim? e Ah, claro!
Pois é. Ao ferver a costelinha antes ela fica super macia e acaba se soltando sozinha do osso.
Testamos e deu super certo!
Desde então não deixamos esse passo de fora de jeito nenhum (e isso já faz bastante tempo).
Costelinha com molho barbecue (igual do Outback e Applebee's)
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Tempo de preparo
Tempo de Cozimento
Tempo total
Uma receita para fazer costelinhas com molho barbecue iguais às do Outback e Applebee's
Tipo: Prato Pincipal
Cozinha: Americana
Rendimento: 4-6
Ingredientes
Costelinha de porco (entre 1 quilo e 1 quilo e meio)
1 cebola média
2 folhas de louro
1 xícara de molho barbecue
1 xícara de ketchup
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Preparo
Em uma panela grande coloque a costelinha inteira (ou no máximo cortada em dois pedaços), a cebola, as folhas de louro e cubra com água.
Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora.
Depois desse tempo, tire a costelinha da água e coloque em uma forma.
Em uma tigela misture o molho barbecue, o ketchup e o açúcar mascavo.
Espalhe essa mistura sobre toda a costelinha (em cima e em baixo) e deixe a costelinha na forma com a parte dos ossos para baixo (a parte com mais carne para cima).
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com milho verde cozido e purê com alho assado e bastante manteiga.
Obs.:
Recomendamos usar molho barbecue e ketchup de marcas americanas, para que o sabor fique ainda mais parecido. Nós usamos ketchup Heinz e o molho barbecue Hunt's (achamos o molho barbecue da Heinz com muito vinagre)
Com essa receita agora você não vai mais depender de ir a restaurantes para comer essa gostosura e ainda vai poder economizar um bocado!
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Malas e Panelas
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