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A Receita Genial de hoje serão de comidas Armênicas
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A culinária armênia se refere aos pratos típicos do país Armênia, encaixado nas montanhas do Cáucaso. Ela é baseada em carnes e produtos derivados do leite, mas com uma rica cultura de vegetais, incluindo frutas, nozes e ervas aromáticas; o uso de picles é comum e, em vez de arroz, usa-se principalmente o trigo partido.
Bem diferente da culinária brasileira, os pratos armênios podem ser comparados com a comida arabe, tendo apenas alguns traços diferentes. Alguns exemplos de pratos típicos são Tolma, Gata, Köfte e Plov.
Hoje teremos duas receitas incríveis e super saborosas, EETCH e BAKLAVA.
EETCH é um acompanhamento tradicional armênio, salada ou pasta, semelhante ao tabule. feito principalmente de bulgur. Eetch pode ser consumido em temperatura ambiente ou quente. Sua cor vermelha típica é derivada de tomates triturados ou em purê.
BAKLAVA é um tipo de pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, existindo variedades que incorporam pistache, avelãs e sementes de sésamo, papoila ou outros grãos.
Então vamos para parte boa?!
EETCH
INGREDIENTES
1 cebola grande
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão verde
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de pasta de tomate
2 colheres de sopa de pasta de tomate
2 limões
1 colher de sopa de colorau páprica
Sal e pimenta
Uma taça com capacidade para 1/4 litro contendo bulgur fino
Um copo com uma capacidade de 130 ml contendo salsa picada
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e os pimentões em um pequeno dado ou pulse-os em um processador de alimentos.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio e acrescente os legumes em cubos.
Reduza o fogo para médio-baixo e refogue 5-10 minutos até que os legumes estejam macios.
Adicione a lata de molho de tomate, o extrato de tomate e o suco dos 2 limões.Encha a lata de tomate com água e acrescente à panela.
Deixe ferver e adicione a páprica, sal e pimenta.
Adicione o bulgur, retire do fogo, cubra a panela e deixe descansar até que seja absorvido e o bulgur esteja macio (cerca de 0,5 hora).
Junte a salsa picada.
Pode ser comido imediatamente, dentro de algumas horas, ou refrigerar e comer mais tarde.
BAKLAVA
INGREDIENTES
1 unidade de massa filo
4 xícaras de nozes picadas
½ xícara de manteiga sem sal derretida
1 colher de chá de canela
Para a calda doce:
2 xícaras de mel (600 gramas)
½ xícara de água (120 mililitros)
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de manteiga sem sal
1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
O primeiro passo para preparar é misturar as nozes com a canela. Depois abra a massa filo, corte a metade e reserve uma das metades na embalagem, para que não seque.
Sobreponha 6 camadas de massa filo da seguinte forma: um tabuleiro de forno untado coloque uma folha de massa e pincele com manteiga derretida; sobreponha duas folhas e pincele com manteiga, repita novamente com duas e termine com uma única folha de massa, também untada.
Continue montando a baklava espalhando sobre a massa metade da mistura de nozes e canela. Cubra com uma nova folha de massa filo, pincele manteiga, sobreponha mais duas folhas, pincele manteiga e espalhe a mistura de nozes e canela.
Termine com uma folha untada e, sobre ela, acrescente 3 pares de folhas untadas, de forma a conseguir uma camada com 7 folhas no total. Certifique-se de que a última folha está bem untada de manteiga e, com uma faca afiada, faça cortes diagonais na baklava, até ao fundo.
Leve a baklava a assar no forno preaquecido a 160ºC-170ºC por 40-45 minutos, ou até ficar com uma cor âmbar.
Enquanto isso, prepare a calda: leve ao fogo médio uma panela com os ingredientes respetivos, espere ferver e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura reduzir e se tornar ligeiramente espessa.
Quando a baklava estiver assada, existem duas coisas que você pode fazer: imediatamente regar a baklava com a calda e deixar repousar por 1 hora antes de servir; ou esperar que a baklava esfrie para, no momento de servir, regar com a calda.