Notícia - 3 Receitas incríveis de Tilápia para a semana Santa
 31/03/21 13:48:22

3 Receitas incríveis de Tilápia para a semana Santa


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Receita de Tilápia com molho de maracujá




Ingredientes:


  • 1 kg de tilápia;


  • 4 fatias de queijo muçarela;


  • 500 g de espaguete;


  • 3 dentes de alho;


  • 2 maracujás;


  • 2 colheres (de sopa) de açúcar;


  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;


  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;


  • Sal e pimenta do reino a gosto.



Modo de Preparo:


Tempere a tilápia com uma pitada de sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo até empanar todos os lados do peixe. Coloque uma fatia que queijo muçarela sobre a tilápia e leve ao forno a 220 °C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar o queijo.


Para o molho de maracujá: em uma panela pequena coloque o açúcar e caramelize. Adicione o maracujá. Deixe ferver e reduzir por alguns minutos até engrossar.


Pré cozinhe a massa no ponto al dente e reserve. Corte os dentes de alho em laminas e frite no azeite até dourar. Em seguida adicione a massa, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.


Sirva o peixe com o molho de maracujá e o espaguete como acompanhamento.


DICAS


Para a decoração use salsinha desidratada para colorir o prato.

O espaguete pode ser substituído por risoto ou purê de batatas.




Tilápia ao molho




Ingredientes:


  • 1,5 kg de filé de tilápia


  • 1 limão espremido


  • 1 cebola em rodelas finas


  • 1 pimentão verde em rodelas finas


  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas


  • 3 sachês de molho de tomate


  • 5 vidros de leite de coco


  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta do reino, e deixe descansar por alguns minutos;


Em uma travessa, coloque camadas dos filés;


Também vale acrescentar cebola e pimentões, alternando entre as camadas;


Em outra vasilha misture o molho de tomate e o leite de coco;


Coloque sobre os filés na travessa. Cubra com papel filme bem esticado e faça pequenos furinhos com um palito;


Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, por 45 minutos, ou até que o molho esteja fervendo;


Retire o refratário cuidadosamente e sirva. Acompanhe com purê de batata ou arroz branco e salada.





Croquete de tilápia




Ingredientes para a massa:


  • 3 cabeças de tilápia com espinha (420g)


  • 4 xícaras de chá de água


  • 1/2 cebola pequena


  • 2 dentes de alho pequenos


  • 2 limões taiti


  • 4 ramos de sálvia


  • 5 ramos de salsinha


  • 2 colheres de sopa de óleo


  • 2 colheres de sopa de sal


  • 1 xícara de chá de leite integral


  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.


Ingredientes para a montagem:


  • 1 ovo pequeno


  • 1 xícara de chá de farinha de trigo


  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de óleo.


Modo de preparo:


Lave a cabeça e a espinha do peixe. Coloque em uma panela com água e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra a água e com cuidado, retire os pedaços de carne de peixe entre as articulações, guelras e vértebras e reserve. Lave, descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave os limões, esprema-os e reserve o suco. Higienize e pique a sálvia e a salsinha. Leve uma panela ao fogo médio e refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Em seguida, coloque o suco de limão, a sálvia, salsinha, o peixe e o sal. Mexa constantemente por 15 minutos. Acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa até começar a desgrudar da panela. Apague o fogo e deixe esfriar em um recipiente coberto. Leve à geladeira por 20 minutos.


Bata o ovo com um garfo. Retire a massa da geladeira e comece a moldar com uma colher de sopa, fazendo rolinhos curtos. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim, na farinha de rosca. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Frite os croquetes até dourar por inteiro. Retire e coloque em papel absorvente. Sirva quente.


Rendimento: 18 porções


Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos


Valor calórico da porção: 90 kcal


Peso da porção: 65g duas unidades