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3 Receitas incríveis de Tilápia para a semana Santa
Imagem:
Receita de Tilápia com molho de maracujá
Ingredientes:
- 1 kg de tilápia;
- 4 fatias de queijo muçarela;
- 500 g de espaguete;
- 3 dentes de alho;
- 2 maracujás;
- 2 colheres (de sopa) de açúcar;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere a tilápia com uma pitada de sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo até empanar todos os lados do peixe. Coloque uma fatia que queijo muçarela sobre a tilápia e leve ao forno a 220 °C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar o queijo.
Para o molho de maracujá: em uma panela pequena coloque o açúcar e caramelize. Adicione o maracujá. Deixe ferver e reduzir por alguns minutos até engrossar.
Pré cozinhe a massa no ponto al dente e reserve. Corte os dentes de alho em laminas e frite no azeite até dourar. Em seguida adicione a massa, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.
Sirva o peixe com o molho de maracujá e o espaguete como acompanhamento.
DICAS
Para a decoração use salsinha desidratada para colorir o prato.
O espaguete pode ser substituído por risoto ou purê de batatas.
Tilápia ao molho
Ingredientes:
- 1,5 kg de filé de tilápia
- 1 limão espremido
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 pimentão verde em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em rodelas finas
- 3 sachês de molho de tomate
- 5 vidros de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta do reino, e deixe descansar por alguns minutos;
Em uma travessa, coloque camadas dos filés;
Também vale acrescentar cebola e pimentões, alternando entre as camadas;
Em outra vasilha misture o molho de tomate e o leite de coco;
Coloque sobre os filés na travessa. Cubra com papel filme bem esticado e faça pequenos furinhos com um palito;
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, por 45 minutos, ou até que o molho esteja fervendo;
Retire o refratário cuidadosamente e sirva. Acompanhe com purê de batata ou arroz branco e salada.
Croquete de tilápia
Ingredientes para a massa:
- 3 cabeças de tilápia com espinha (420g)
- 4 xícaras de chá de água
- 1/2 cebola pequena
- 2 dentes de alho pequenos
- 2 limões taiti
- 4 ramos de sálvia
- 5 ramos de salsinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
Ingredientes para a montagem:
- 1 ovo pequeno
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de óleo.
Modo de preparo:
Lave a cabeça e a espinha do peixe. Coloque em uma panela com água e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Escorra a água e com cuidado, retire os pedaços de carne de peixe entre as articulações, guelras e vértebras e reserve. Lave, descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave os limões, esprema-os e reserve o suco. Higienize e pique a sálvia e a salsinha. Leve uma panela ao fogo médio e refogue o alho e a cebola no óleo até dourar. Em seguida, coloque o suco de limão, a sálvia, salsinha, o peixe e o sal. Mexa constantemente por 15 minutos. Acrescente o leite e a farinha de trigo e mexa até começar a desgrudar da panela. Apague o fogo e deixe esfriar em um recipiente coberto. Leve à geladeira por 20 minutos.
Bata o ovo com um garfo. Retire a massa da geladeira e comece a moldar com uma colher de sopa, fazendo rolinhos curtos. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim, na farinha de rosca. Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Frite os croquetes até dourar por inteiro. Retire e coloque em papel absorvente. Sirva quente.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Valor calórico da porção: 90 kcal
Peso da porção: 65g duas unidades