05/11/18 12:52:33
AMIGOS DE COLÉGIO FATURAM ALTO COM E-COMMERCE DE PRATOS CONGELADOS SAUDÁVEIS
Imagem:
Ao investigar as possibilidades de negócios dentro do mercado de alimentação saudável, os amigos de colégio e empreendedores Felipe Dubau e Leandro Valencioidentificaram um público-alvo: pessoas que querem comer com qualidade, mas vivem na correria e não têm tempo para cozinhar.
Para atingir esse consumidor, montaram um e-commerce de pratos congelados saudáveis. “Queríamos oferecer aos clientes a comodidade e a praticidade de receber em casa pratos que são bons para a saúde”, diz.
Com R$ 20 mil em recursos próprios, os sócios compraram um ultracongelador e uma seladora — a sede foi instalada na cozinha industrial do bufê da família de Dubau, em São Paulo. Em 2014, fundaram a Light Chef.
No mesmo ano, um investidor-anjo, tio de Valencio, aportou R$ 450 mil na fábrica da empresa, no bairro da Casa Verde, capital paulista.
É nesse espaço de 450 m² que um time formado por chefs, cozinheiros e nutricionistas produz diariamente cerca de 700 pratos.
A empresa desenvolveu cardápios individuais e balanceados. São mais de 90 itens, entre pratos prontos e guarnições individuais preparados sem o uso de conservantes e focados em diferentes nichos: vegano, fitness, vegetariano, sem glúten e sem lactose.
As marmitas são vendidas no e-commerce próprio da marca e entregues em até dois dias para os consumidores da Grande São Paulo.
A técnica de ultracongelamento e a embalagem a vácuo preservam o sabor do alimento durante seis meses, impedindo perda de nutrientes. “Além da loja online, também fornecemos para alguns hospitais. m breve, pretendemos servir o segmento corporativo”, diz Dubau.
O faturamento previsto para este ano é de R$ 3 milhões.